Ultimamente tenho notado grande movimento de graneleiros a desembarcar cereais em Ponta Delgada e na Praia da Vitória.
Deixo aqui um pequeno vídeo de uma dessas operações.
Porque escrevo sobre este tema e de uma coisa banal? Muito simples, a carne dos Açores é conhecida pela sua qualidade, qualidade essa derivada do facto de os animais serem criados no campo alimentando-se de pasto, sempre verde, daqui das ilhas.
O grande volume de cereias não deve ser concerteza para as fábricas de bolachas nem de de bolinhos, é de certeza para alimentar as três fábricas de rações na Praia da Vitória e outras para aí espalhadas. Essas rações que eu saiba não são exportadas, são para consumo interno. Algo me diz que a famosa carne dos Açores já não é o que era, é igual a todas as outras carnes por aí produzidas.
Já não falo do leite nem do queijo que concerteza deverá estar a sofrer uma alteração de qualidade.
Não é crime nenhum mas é bom que saibamos o que está a acontecer.
PS: Tinha escrito isto quando li a notícia sobre dois clandestinos encontrados mortos num graneleiro em Ponta Delgada.
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Uma gaivota disse: